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Come si fa la cassoeula: ingredienti e preparazione

cassoeula come si fa ingredienti e preparazione passo dopo passo

La cassoeula rappresenta un piatto lombardo incredibilmente amato e ricco di grandissimo successo, oltre che di un gusto amatissimo. Si tratta di uno dei secondi piatti più amati e consumati all’interno della tradizione lombarda e milanese, trattandosi di una ricetta che contiene diversi alimenti e che, allo stesso tempo, può assicurare un gusto eccezionale. Ovviamente, non per tutti potrebbe risultare essere semplice capire come si fa la cassoeula; il motivo è presto detto, dal momento che non si tratta di una preparazione semplicissima. Allo stesso tempo, però, seguendo passo dopo passo la ricetta originale del piatto, il successo sarà assicurato.

Ingredienti per preparare la cassoeula

Per prima cosa, al fine di comprendere come si fa la cassoeula, bisogna considerare quali siano tutti gli ingredienti che vanno inclusi all’interno della ricetta, per permettere che la stessa sia preparata nel migliore dei modi e che si rispetti la preparazione originale del piatto. Cercando all’interno della propria dispensa o acquistando in supermercato, gli ingredienti sono i seguenti:

  • Cavolo verza 1,5 kg
  • Sedano 3
  • Carote 4
  • Pomodori ramati 2
  • Scalogno 1
  • Costine di maiale 1,5 kg
  • Salamini verzini 8
  • Alloro (lauro) 2-3 foglie
  • Brodo vegetale 1 l
  • Aceto q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione della cassoeula: tutti i passaggi da seguire

A questo punto, dopo aver preso in esame gli ingredienti di cui servirsi per capire come si fa la cassoeula, è il momento di considerare tutto il processo di preparazione in grado di ottenere il proprio piatto nel migliore dei modi. In primo luogo bisognerà soffriggere sedano, carote e scalogno in padella, insieme ai pomodorini, unendo le costine di maiale e aggiungendo il vino per sfumare.

Successivamente, sarà la volta delle verdure tagliate, che dovranno essere aggiunte e coperte di brodo, per poi salarle e lasciarle cuocere per un’ora. Dopo aver pulito le verze, bisognerà aggiungerle nella casseruola e aggiungere il brodo di tanto in tanto; intanto, in un’altra padella, i salamini verzini dovranno essere cotti per circa 15 minuti, per poi unirli alla casseruola con sale e pepe. Infine, dopo aver aspettato circa 10 minuti, basterà un’ultima spruzzata di aceto di vino bianco per insaporire. 

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