Alimentazione

Quali sono i cibi più ricchi di ferro?

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Quella del ferro è una voce che risulta essere riportata all’interno di numerosissime tabelle nutrizionali, a dimostrazione del fatto che questa tipologia di alimento sia molto importante per il fabbisogno giornaliero di ogni individuo. Il ferro, in effetti, è importantissimo per il corretto funzionamento dell’organismo e delle sue funzioni vitali, dunque risulta essere molto importante servirsene e assumerlo ogni giorno non soltanto attraverso integratori che possono essere acquistati in farmacia, ma anche e soprattutto grazie a tipologie di alimenti che riescono a generare un grandissimo apporto di ferro. Ovviamente, è importantissimo riconoscere quali siano questi stessi e, allo stesso tempo, capire come includerli all’interno di una dieta, sulla base degli altri valori nutrizionali di cui si ha bisogno. Ma quali sono i cibi più ricchi di ferro? Di seguito è riportata una tabella relativa a quali siano gli alimenti in questione.

I cibi più ricchi di ferro

Sulla base della considerazione di quali siano i cibi più ricchi di ferro è possibile comprendere, nello specifico, una classifica relativa agli alimenti in questione, considerando una quantità basica di 100 grammi di alimento. Ovviamente, la percentuale non è tutto, dal momento che bisogna sempre considerare tutti gli altri valori nutrizionali di un alimento per capire se integrarlo all’interno della propria dieta. I cibi più ricchi di ferro sono i seguenti:

  • Fegato d’oca 30,53 mg
  • Cioccolato fondente amaro 17,4 mg
  • Vongola 13,98 mg
  • Cacao amaro 13,86 mg
  • Ostrica, cotta 11,99 mg
  • Caviale 11,88 mg
  • Paté di pollo inscatolato 9,19 mg
  • Muesli con frutta e frutta secca 8,75 mg
  • Muesli 8,20 mg
  • Lenticchie 7,54 mg
  • Ostrica 6,66 mg
  • Farina di soia 6,37 mg
  • Germe di grano 6,26 mg
  • Pollo – coscia 6,25 mg
  • Ceci 6,24 mg
  • Patate, bollite 6,07 mg
  • Seppia 6,02 mg
  • Pinoli secchi 5,53 mg
  • Fagioli cannellini 5,49 mg
  • Fagioli borlotti freschi 5,00 mg
  • Fiocchi d’avena 4,72 mg
  • Nocciole 4,70 mg
  • Alici sott’olio 4,63 mg
  • Arachidi 4,58 mg
  • Grano duro 4,56 mg
  • Mandorle secche 4,51 mg
  • Crema di nocciole e cacao 4,38 mg

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